うなぎ料理専門店【川昌】

田園地帯にある落ち着いた趣がある古民家風のお店。

松伏町にある、昭和56年創業のうなぎ料理専門店「川昌本店」に行ってきました。

料理は定番の蒲焼やうな重はもちろん、枠にとらわれないうなぎ料理の数々。

気になるのはこれ。

テレビ、雑誌で何度も紹介された一番人気の「うなさし」。

ポン酢・わさび醤油・ごま油の3種のたれでいただく。

臭みもなくさっぱりしていて、フグ刺しに似ている感じ。

個人的には、わさび醤油が一番好き。

そして今回のメインは、「白蒲重」。

関東風蒲焼と白焼きのお重。

関東風の蒲焼はやっぱりフワフワして美味しい。

白焼きはわさび醤油でさっぱりとして、これもまた美味しい。

贅沢なお重です。

是非訪ねてみてください。

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